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@kanibeam_jp

自転車メッセンジャーやってます

続々*Anovaでいろいろ作る(チャーシュー)

飲食関係


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先日仕込んだチャーシューですが、寝る前に考え直したら豚肉にはコラーゲンが多く含有されているのでそれなりに調理時間を取ったほうが良かったのでした。

 


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なので65℃で4時間ヤッてみた。60℃以上で2時間調理するとコラーゲンが分解します。つまりメッチャ柔らかくなる。

 


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切ってみました。

 


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表面バーナーで炙っちゃったりして。

 


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ああ〜〜〜〜〜〜ん!!!!もう!!!!うまい!!!!!!

 


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一通り酒飲んだら丼にしていただきます。

※昼飯です

 


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当然中心の温泉卵もAnovaです。

 


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割るとこう!!!!!!!!!

 

 

ンまーーーーーーーー!!!!

これはいけません!!!!いけませんわよ!!!!!!!