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自転車メッセンジャーやってます

続*Anovaでいろいろつくる


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まずはステーキ。バターと塩コショウ、ニンニク。

 


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デカいけど厚みはさほどなので今回はサッと湯がくイメージで行きます。

 


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つまり55℃。いや、56℃かな。20分やります。

 


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はいズドン。

 


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20分経ったのがこちらです。

 


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低温調理した肉というだけではステーキではない。メイラード反応(焼き目)をつけます。

 

本当はこんなこと(撮影)をしている暇はない!サッと焼きます。

 


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残った肉汁に酒と醤油を加えて沸騰させる。

 


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盛り付けてこちら。柔らかい!

 


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続々行きます。これは鶏もも肉(2枚)

 


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と卵。

 

これら2つは同じような温度帯と同じような時間帯なのでまとめて調理する。

 


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こんな感じで。

 


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鶏はこう。間違いなく柔らかい。でも冷蔵します。

 


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温泉卵は水で冷やします。

 

今回はかなりトロトロな仕上がりの様子。

 


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最後はチャーシュー。

 


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65℃で30分。これは食べるときに火を入れます。