@kanibeam_jp

自転車メッセンジャーやってます

食パンの厚さについて。

食パンガチ勢いますか?何枚切りを買おうか迷っています - おいしいお

これはもう由々しき問題だ。

確かに食パンの厚みはものすごく大事な問題だ。

amazonでもこのトースター(2万円!!)が爆売れらしい。

日本でも朝パンが当たり前になった今、パンには一家言あるぞという人も少なくないのかも知れない。

ちなみにぼくは断然4枚切り。焼く時には霧吹きでパンにしこたま水分を与えます。(このトースター買えないから)

1000Wで3分ほど焼くと外カリ中モチのよいトーストができる。うまいよ。

バルミューダのトースターの説明書きには「十字に切れ込みを入れ、真ん中にバターを落としてトースト」みたいに書いてあるらしい。

当然やってる。パンの真ん中まで食べ進むと濃厚なバターとモッチモチの生地がコラボレーションして、小麦の香りが鼻にガツン!と抜けていく。

マジで超うまいので普通のトースターでもこれはやるべき。ちなみに朝から4枚切り2枚(つまり半斤)行っちゃいます。